お肉ホロッホロ!手羽中とうずらの煮物 レシピ・作り方

お肉ホロッホロ!手羽中とうずらの煮物
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
お酢を少し入れるので、お肉がやわらかいです。

材料(4人分)

  • サラダ油 適量
  • 手羽中 30本位
  • うずらの卵の水煮 12個
  • 砂糖(あればきび砂糖) 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 仕上げに砂糖 大さじ1
  • 仕上げにおしょうゆ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて、お肉を皮目から焼いていきます。
    焼き色がついたら、裏側も焼き目つけます。
    そこにひたひたの水を入れ、砂糖を入れます。
  2. 2 煮立ったら、うずらの卵、しょうゆ、酒、お酢を加えて、落し蓋をして弱火で15分煮ます。
  3. 3 15分たったら、落し蓋をはずし、仕上げ用の砂糖としょうゆを加えて煮ます。
    煮汁が少し減るまで煮たら完成です。

きっかけ

手羽中の煮物が子供が大好きで、たまにはお野菜を入れずに作ってました。

  • レシピID:1630012082
  • 公開日:2021/02/22
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カテゴリ
手羽中夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/25 18:54
    お肉ホロッホロ!手羽中とうずらの煮物
    味付け、参考にさせていただきました!ごちそうさまでした^_^

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