お肉ホロッホロ!手羽中とうずらの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にサラダ油をひいて、お肉を皮目から焼いていきます。
焼き色がついたら、裏側も焼き目つけます。
そこにひたひたの水を入れ、砂糖を入れます。 - 2 煮立ったら、うずらの卵、しょうゆ、酒、お酢を加えて、落し蓋をして弱火で15分煮ます。
-
3
15分たったら、落し蓋をはずし、仕上げ用の砂糖としょうゆを加えて煮ます。
煮汁が少し減るまで煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/03/25 18:54味付け、参考にさせていただきました!ごちそうさまでした^_^