子供も大好きなアサリの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりを洗い、プラスチックやステンレスのボウルにいれ、ひたひたの水を入れ、塩を入れて混ぜます。
アルミホイルでふたをして、30分くらい砂抜きします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、あさりを入れ、軽くまぜます。
油が回ったら、お酒を入れてふたをします。
弱火にして、アサリが開くのを待ちます。 -
3
アサリが開いたら、ふたをはずし、バターとしょうゆをいれ、混ぜあわせ、完成です。
お好みでパセリをちらして下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yummy(^^)2023/07/23 22:29食べやすい!大人も子どもも美味しくいただきました。ごちそうさまでした(^^)