あったか赤味噌豚汁 レシピ・作り方
![あったか赤味噌豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24af610716034a20c9754e7ff216afbee3f4affa.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、大根と人参はいちょう切り、ネギは小口切り、生姜は千切りにする。
- 2 沸騰した鍋に手でちぎったこんにゃくを入れ少ししたらザルにあげる。
- 3 鍋にごま油をしき、豚肉と生姜を炒め色が変わったらネギ以外の残りの野菜とこんにゃくを入れ炒め合わせる。
- 4 お湯とだしを入れ10分ほど蓋をして煮込む。火を止め味噌を溶かす。ネギを散らして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
okame25252021/03/01 06:59赤味噌の豚汁に生姜を入れたことが無かったので、入れてみました。(生姜を入れたことを忘れて、いつもの癖で七味まで^^;)美味しかったです。ごちそうさまでした♪