あったか赤味噌豚汁 レシピ・作り方

あったか赤味噌豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
作ってから次の日は豚肉もこんにゃくも野菜全てに味が染み込んで、美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、大根と人参はいちょう切り、ネギは小口切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 沸騰した鍋に手でちぎったこんにゃくを入れ少ししたらザルにあげる。
  3. 3 鍋にごま油をしき、豚肉と生姜を炒め色が変わったらネギ以外の残りの野菜とこんにゃくを入れ炒め合わせる。
  4. 4 お湯とだしを入れ10分ほど蓋をして煮込む。火を止め味噌を溶かす。ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

子供に生姜で体を温めて欲しくて!

おいしくなるコツ

赤味噌の量は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1630012014
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • okame2525
    okame2525
    2021/03/01 06:59
    あったか赤味噌豚汁
    赤味噌の豚汁に生姜を入れたことが無かったので、入れてみました。(生姜を入れたことを忘れて、いつもの癖で七味まで^^;)美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る