辛くない!バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切り、★を揉み込んで漬けておく。(1時間〜1晩)
- 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターを入れて融かし、にんにくと玉ねぎを加えて弱火で玉ねぎに色がつくまで炒める。
- 4 玉ねぎに色がついたら☆のスパイスを加えて香りが出るまでさらに炒める。
-
5
玉ねぎを端に寄せ、1の鶏肉を取り出して焼き色がつくまで焼く。
※ヨーグルトは後で入れるのでそのままにしておく。 - 6 鶏肉を両面焼いたら玉ねぎと混ぜ合わせる。
- 7 ●を全て加え、蓋をして5分ほど煮る。
- 8 生クリームを加えて混ぜ、塩で味を調えて完成。
きっかけ
子供も食べられるよう辛くないバターチキンカレーを作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくり時間をかけて火を通すと甘みが出て美味しくコクのあるカレーに仕上がります。 最後に加える生クリームの量はお好みで増やして下さい。よりクリーミーなカレーになります。 辛くてOKな場合はパプリカをチリパウダーに変更をしても◎
- レシピID:1630011994
- 公開日:2021/02/17
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子供も一緒に食べられるよう、辛みゼロで作りました。