小松菜と厚揚げの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
厚揚げは半分にしてから7-8mmの厚さに切り、トースターで両面をあぶる。
※油が浮いたらペーパーで抑える。 - 2 小松菜はよく洗い、根元を落とさないまま沸騰した鍋で2分ほど茹でる。
- 3 茹で上がったら水にはさらさず軽く絞って4cm幅に切る。
- 4 ボウルに★を全て入れて混ぜる。
- 5 焼いた厚揚げを加えて軽く和える。
- 6 切った小松菜をもう1度軽く絞ってから加え、和える。
- 7 ごまを散らしてさっと混ぜたら完成。
きっかけ
昔食べた味を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜は切る前と後で2度絞ることで和えた時に水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1630011984
- 公開日:2021/02/14
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オイスター20212021/02/18 07:16レシピ参考に作りました♪美味しくできました^_^
もう1品という時にどうぞ。