ひらひらにんじんのラペ風カナッペ レシピ・作り方

ひらひらにんじんのラペ風カナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
生にんじんとレーズの甘さがクリームチーズとよく合うデザート感覚のカナッペです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをピーラーで薄く剥き、塩をふる。
  2. 2 レーズン・レモン汁・はちみつを加えてよく和える。
  3. 3 クラッカーの上にクリームチーズを塗り、2をのせてバジルを散らしたら完成。

きっかけ

にんじんを使ったカナッペを作りたくて。

おいしくなるコツ

にんじんの食感をより残したい場合ははじめに塩をふらずに最後にバジルとともに散らすのもOKです。

  • レシピID:1630011977
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじん火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る