さつまいもとプレーンのレモンカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 50g
- プルーン(ドライフルーツ) 20g
- レモン汁 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ1
- クラッカー 4枚
作り方
- 1 さつまいもは皮付のまま1cm角に切り、レモン汁をかけてふんわりラップをし電子レンジ600w2分加熱する。
- 2 プルーンは1cm角に切る。
- 3 柔らかくなったさつまいもとプルーンをオリゴ糖で和える。
- 4 クラッカーに盛り付けて完成。
きっかけ
常備できる食材でカナッペを作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもは蒸してからカットしてもOKです。 仕上げにオリゴ糖を使うことで甘味+照りを出しています。
- レシピID:1630011946
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません