さつまいもとプレーンのレモンカナッペ レシピ・作り方

さつまいもとプレーンのレモンカナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
さつまいもとプルーンを使ったレモン風味の甘酸っぱいカナッペです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付のまま1cm角に切り、レモン汁をかけてふんわりラップをし電子レンジ600w2分加熱する。
  2. 2 プルーンは1cm角に切る。
  3. 3 柔らかくなったさつまいもとプルーンをオリゴ糖で和える。
  4. 4 クラッカーに盛り付けて完成。

きっかけ

常備できる食材でカナッペを作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもは蒸してからカットしてもOKです。 仕上げにオリゴ糖を使うことで甘味+照りを出しています。

  • レシピID:1630011946
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る