しらすと小ネギのオイルパスタ レシピ・作り方

しらすと小ネギのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
しらすと小ネギを使ったシンプルなオイルパスタです。
お手軽ランチに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸かし、パスタを表記時間通り茹でる。
  2. 2 小ネギは3cm幅に切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとしらすを入れ軽く炒める。
  4. 4 パスタの茹で汁をお玉半分入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 つゆの素を加えて混ぜる。
  6. 6 茹で上がったパスタと小ネギをいれ、手早く和えて完成。
    ※塩気が足りない場合は塩で調整する。

きっかけ

お店で食べたパスタを真似て。

おいしくなるコツ

小ネギはパスタと同時に入れて和えることで色と食感がよくしあがります。

  • レシピID:1630011883
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ万能ねぎしらす和風パスタ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る