トマトとツナのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水と塩を鍋に入れて沸かし、パスタを表記時間通り茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切り、トマトは1cmの角切りにしておく。
- 3 ツナ缶を油ごと・玉ねぎをフライパンに入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 4 トマトを加え、さっと炒める。
-
5
牛乳・鶏がらスープの素を加えて5分ほど弱火で煮詰め、水分を少し飛ばす。
※火を強くすると牛乳が分離するので注意。 - 6 茹で上がったパスタを加えて和え、塩・胡椒で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタツナパスタ
からもまま
よく食べる幼児2人を育てる主婦です。
手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。
基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)