トマトとツナのクリームパスタ レシピ・作り方

トマトとツナのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
ツナを使ったランチにぴったりのクリーミーパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 2ℓ
  • 塩(パスタ用) 大さじ2
  • ツナ 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • 牛乳 300cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 水と塩を鍋に入れて沸かし、パスタを表記時間通り茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、トマトは1cmの角切りにしておく。
  3. 3 ツナ缶を油ごと・玉ねぎをフライパンに入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. 4 トマトを加え、さっと炒める。
  5. 5 牛乳・鶏がらスープの素を加えて5分ほど弱火で煮詰め、水分を少し飛ばす。
    ※火を強くすると牛乳が分離するので注意。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えて和え、塩・胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

テレワーク中のランチに。

おいしくなるコツ

パスタソースの水分は少し飛ばしておくとパスタによく絡みやすくなります。

  • レシピID:1630011838
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタツナパスタ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る