残り野菜と牛肉の漬け焼き レシピ・作り方

残り野菜と牛肉の漬け焼き
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
残り野菜とお肉で簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は皿に並べ塩、ミックスペッパー、酒をふる。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎ椎茸は半分に切り、人参は輪切りにし、皿に並べる。
  3. 3 じゃがいもは食べやすく切り水に晒す。
  4. 4 酢、みりん、醤油を合わせて手順1.2にかけ、一晩漬けこむ。
  5. 5 鉄板にオーブンシートを敷き牛肉、じゃがいも、漬け込んだ野菜を並べる。
  6. 6 200度に余熱した(スチーム)オーブンで20分程焼く。

きっかけ

ドライブ用のお弁当に作りました。

  • レシピID:1630011830
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎその他の牛肉・ビーフにんじん牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る