生姜香る鮭ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を通常通り研ぎ炊飯釜にいれ、★を全て入れてから水を2合のラインまで入れる。
※鮭の塩がきつい場合は醤油・つゆの素の量を控えて下さい。 - 2 生姜を全体にまんべんなく散らし、その上に鮭の切身を乗せて通常炊飯する。
- 3 炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き、上にバターを乗せて融けるまで2-3分蓋をして蒸らす。
- 4 バターが融けたら鮭をほぐしながら全体を混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682021/09/12 18:49雑穀米と合わせて炊きました☆
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした♪ -
楽天ラブ2021/03/13 18:26しょうががいいですね!
お弁当にも◎