生姜香る豚肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は5cm幅、生姜はみじん切り、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、長ネギは5mm幅の斜め切りにしておく。
- 2 フライパンに油を引き、生姜を入れて香りが出るまで炒める。
- 3 豚肉を入れ、色が変わり始めたらにんじんも加えて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらキャベツと長ネギを加えて強火で手早く炒める。
- 5 全体に油が回ったらオイスターソースと醤油を加えて炒め合わせる。
-
6
キャベツがしんなりし始めたら完成。
※完成後そのままフライパンに入れておくと予熱でどんどん火が入ってしまうので注意。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません