アレンジ自由!チゲスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにく・生姜をすりおろし、ごま油を引いたフライパンに豚肉と共に入れて炒める。
※生姜の皮は汚れた部分のみを取り除き、身と共にすりおろすとより香りが良い。 - 2 豚肉に半分ほど火が通ったら★を全て入れて絡めながら炒める。
- 3 にんじんは短冊切り、長ネギは青い部分も全て斜めに切る。
- 4 豚肉に火が通ったらにんじんを加え炒め合わせる。
- 5 全体に油が回ったら水と中華スープの素を加えて沸騰後にんじんが柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
- 6 にんじんが柔らかくなったら長ネギを加えて混ぜ、1-2分加熱する。
- 7 続けて洗ったもやしを加える。
- 8 再沸騰したら溶き卵を加える。
- 9 卵に火が通ったら完成。
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- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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