甘塩タラとマッシュルームのコンソメ煮 レシピ・作り方

甘塩タラとマッシュルームのコンソメ煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
□うみ□
□うみ□
たまには洋風で・・・

材料(2人分)

  • 甘塩タラ(切り身) 2切れ
  • ブラウンマッシュルーム 4~5個(80g)
  • ミニトマト 5~6個(60g)
  • 玉葱 小さめ1/4個(40g)
  • オリーブ油 小さじ1
  • 150㏄
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • にんにく(チューブ) 3~4㎝分
  • 粗びきブラックペッパー ふたつまみ
  • 乾燥パセリ(あれば) ふたつまみ

作り方

  1. 1 マッシュルームと玉葱は薄切り、ミニトマトは半分に切る。フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、マッシュルーム・玉葱・ミニトマトを入れて炒める。(強めの中火くらい)
  2. 2 全体にしんなりしてミニトマトがやわらかくなってきたら水・コンソメ・にんにくを加える。煮立ったら甘塩タラを入れて火を弱め蓋をして3分蒸し煮。蓋をとって煮汁をかけながら5分煮詰める。
  3. 3 お皿に盛りつけてブラックペッパーをふり、あれば乾燥パセリをちらす。

きっかけ

甘塩タラとマッシュルームを買ったので洋風にできないかなと思って。

おいしくなるコツ

ミニトマトはやわらかくなったら少し潰すとよいかも。 火加減によるので最後に味をみて濃ければ水を足し、薄ければもう少し煮詰めて調整してください。

  • レシピID:1630011605
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
甘塩タラとマッシュルームのコンソメ煮
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る