甘塩タラとマッシュルームのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩タラ(切り身) 2切れ
- ブラウンマッシュルーム 4~5個(80g)
- ミニトマト 5~6個(60g)
- 玉葱 小さめ1/4個(40g)
- オリーブ油 小さじ1
- 水 150㏄
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 3~4㎝分
- 粗びきブラックペッパー ふたつまみ
- 乾燥パセリ(あれば) ふたつまみ
作り方
- 1 マッシュルームと玉葱は薄切り、ミニトマトは半分に切る。フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、マッシュルーム・玉葱・ミニトマトを入れて炒める。(強めの中火くらい)
- 2 全体にしんなりしてミニトマトがやわらかくなってきたら水・コンソメ・にんにくを加える。煮立ったら甘塩タラを入れて火を弱め蓋をして3分蒸し煮。蓋をとって煮汁をかけながら5分煮詰める。
- 3 お皿に盛りつけてブラックペッパーをふり、あれば乾燥パセリをちらす。
きっかけ
甘塩タラとマッシュルームを買ったので洋風にできないかなと思って。
おいしくなるコツ
ミニトマトはやわらかくなったら少し潰すとよいかも。 火加減によるので最後に味をみて濃ければ水を足し、薄ければもう少し煮詰めて調整してください。
- レシピID:1630011605
- 公開日:2021/01/10
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- カテゴリ
- たら
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