白菜のスンドゥブ レシピ・作り方

白菜のスンドゥブ
  • 約15分
  • 500円前後
こたつん
こたつん
コストコのスンドゥブの素がコクがたっぷりで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて豚肉を炒める。色が変わったら一旦取り出しておく。
  2. 2 鍋にスンドゥブの素と水を入れ、白菜、長ネギ、豆腐を一口大にきり全て入れる。
    アサリも入れる。
  3. 3 具材に火が入ったら、豚肉を戻して卵を落として蓋を閉めて5分火にかける。

きっかけ

寒くなり、スンドゥブが食べたくなっておいしい素を探してみた!

おいしくなるコツ

コストコのスンドゥブの素がコクが出ておいしいです!

  • レシピID:1630011309
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る