手抜き!豚の生姜焼き レシピ・作り方

手抜き!豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
たいがまま⭐︎
たいがまま⭐︎
生姜焼きが簡単に作れます♫

材料(4人分)

  • 生姜焼き、豚丼用の豚肉 約500g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうがチューブ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 豚肉をそのままフライパンに投入します。
  2. 2 両面しっかり色が変わるまで中火で加熱。
    豚肉に火が通ったら、いったん火を止めます。
    調味料を全てまぜてフライパンに入れます。
  3. 3 全体的に豚肉にタレがからんで、タレの水分が少なくなってきたら火を止めて、完成!

きっかけ

旦那が豚の生姜焼きが好きなので!

おいしくなるコツ

味をしっかり豚肉につけたいときは事前にタレに漬け込んでおくか、豚肉を焼く前に薄力粉をまぶすといいです。 私はめんどくさいのでいつもこの作り方です。

  • レシピID:1630011230
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
たいがまま⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のりばあ✩.*˚
    のりばあ✩.*˚
    2020/11/25 19:40
    手抜き!豚の生姜焼き
    とっても簡単で 美味しく出来ました(*^^*)
  • 12campbell
    12campbell
    2020/11/13 06:35
    手抜き!豚の生姜焼き
    生姜焼き、とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る