がんもと大根の煮物 レシピ・作り方

がんもと大根の煮物
  • 約30分
土方さん
土方さん
ふっくらがんもと薄味の大根が美味しい一品です。

材料(2〜3人分)

  • がんも 6個
  • 大根 100g
  • 大根の茎の部分 1本分
  • めんつゆ 大匙1.5
  • 胡麻 小匙1
  • 一味 少々
  • 300ml

作り方

  1. 1 大根は1cmくらいの半月切りにし、大根の茎はきれいに洗って食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ煮立たせ、
  3. 3 大根を入れてやや中火で5〜6分煮る。
  4. 4 がんもと大根の茎を加えて落とし蓋をし、弱火で15分煮る。
  5. 5 皿に移し胡麻と一味を振る。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しく作れます。

  • レシピID:1630011213
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/12/02 16:52
    がんもと大根の煮物
    寒いので煮物で温まりました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る