簡単エビマヨ★ レシピ・作り方

簡単エビマヨ★
  • 約15分
  • 500円前後
こたつん
こたつん
美味しく簡単に☆我が家のエビマヨ〜。

材料(2人分)

  • 冷凍海老(大きめ) 150g
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 衣 小麦粉 大さじ4
  • 衣 片栗粉 大さじ4
  • 衣 ベーキングパウダー 小さじ1
  • 50〜100cc
  • マヨソース
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 塩水を作り、冷凍海老を入れて解凍する。
  2. 2 水気を拭き取り、塩胡椒をまぶしてもみ込む。
  3. 3 衣の3種類を混ぜ合わせ、水を様子を見ながら混ぜる。
  4. 4 揚げ油を170度にして、エビに衣をもったりつけてあげる。
  5. 5 あげてる間に、マヨソースを作っておく。
  6. 6 エビが上がったら、一度油をきり温かいうちにマヨソースと和えて出来上がり!

きっかけ

お店のようなエビマヨがたべたくて!

おいしくなるコツ

エビの解凍は、塩水で〜! 浸透圧の関係でエビのプリプリ感が違います!

  • レシピID:1630011171
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る