簡単エビマヨ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩水を作り、冷凍海老を入れて解凍する。
- 2 水気を拭き取り、塩胡椒をまぶしてもみ込む。
- 3 衣の3種類を混ぜ合わせ、水を様子を見ながら混ぜる。
- 4 揚げ油を170度にして、エビに衣をもったりつけてあげる。
- 5 あげてる間に、マヨソースを作っておく。
- 6 エビが上がったら、一度油をきり温かいうちにマヨソースと和えて出来上がり!
きっかけ
お店のようなエビマヨがたべたくて!
おいしくなるコツ
エビの解凍は、塩水で〜! 浸透圧の関係でエビのプリプリ感が違います!
- レシピID:1630011171
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません