蓮根のさつま芋挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- 蓮根 1本
- 醤油 小匙1/2
- バター 大匙2
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて5mm厚さに切る。
- 2 水にさらしレンジで2分加熱する。
- 3 さつま芋は皮を剥いて小さめの一口大に切り耐熱ボウルに入れ、レンジで6分加熱する。
- 4 バターと醤油をボウルに加えてさつま芋をすりつぶす。
- 5 蓮根にさつま芋をのせ、蓮根で挟む。
- 6 オーブンシートを鉄板に敷き、作った蓮根を並べて200度で15分焼く。
- 7 皿に移し完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)