蓮根のさつま芋挟み焼き レシピ・作り方

蓮根のさつま芋挟み焼き
  • 約30分
土方さん
土方さん
いつもとは違うさつま芋を挟んでみました。バターと醤油の風味がさつま芋の甘さによく合うので美味しいです。

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • 蓮根 1本
  • 醤油 小匙1/2
  • バター 大匙2

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて5mm厚さに切る。
  2. 2 水にさらしレンジで2分加熱する。
  3. 3 さつま芋は皮を剥いて小さめの一口大に切り耐熱ボウルに入れ、レンジで6分加熱する。
  4. 4 バターと醤油をボウルに加えてさつま芋をすりつぶす。
  5. 5 蓮根にさつま芋をのせ、蓮根で挟む。
  6. 6 オーブンシートを鉄板に敷き、作った蓮根を並べて200度で15分焼く。
  7. 7 皿に移し完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

蓮根の水分が無くなるまで焼くのが美味しく作るコツです。

  • レシピID:1630011065
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る