茄子とパプリカの中華風炒め レシピ・作り方

茄子とパプリカの中華風炒め
  • 約10分
土方さん
土方さん
ごま油とソースで炒めた簡単な副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を取り食べやすく切る。茄子も食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷きパプリカと茄子を炒める。
  3. 3 火を消し、ソースと醤油を入れ予熱で炒め、
  4. 4 小鉢に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

茄子が油を吸うので多めの油で炒めるのがコツです。

  • レシピID:1630010932
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすパプリカなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る