【フライパン】鮭と小松菜のクリーム煮【小麦粉なし】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥き半分切り、さらに1センチ幅に切る。
耐熱容器に入れラップをし、2〜3分加熱する。
小松菜は3〜4センチ幅に切る。 -
2
フライパンに鮭を入れ表面に軽く焼き目をつける。
焼き目がついたら、一度皿に取る。 -
3
フライパンに玉ねぎ、☆の調味料を入れ弱火にかける。
コンソメキューブが溶けたら、鮭と小松菜を加え弱火で煮込む。 - 4 お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
安くてよく買う鮭をいつもと違う味付けで食べたかったので。 冷蔵庫に残っていた野菜で簡単に作りたかったので フライパン煮込みにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンチンして炒め時間を短縮! 鮭は手順3で煮込み、火を通すので 手順2では中まで加熱出来ていなくても大丈夫です。 今回は冷蔵庫にある食材で作りましたが、 にんじん、しめじなどを加えても美味しいと思います◎
- レシピID:1630010908
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- 鮭と小松菜のクリーム煮
レポートを送る
5 件
洋風だけどご飯に合う!
パスタと合わせても◎
チーズをかけてオーブンで焼けばグラタン風にも◎