ほくほく♡かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリくらいの厚さで食べやすい大きさに切ります。たまねぎは薄切りにします。
- 2 グラタン皿などの耐熱皿にかぼちゃを入れてレンジで2分ほど、かぼちゃがつぶれない程度にやわらかくなるまで加熱します。
- 3 ②にたまねぎ、岩塩、オリーブオイルを加えて全体が均一になるようざっくり混ぜます。かぼちゃをつぶさないよう気をつけて。
- 4 ③にチーズを乗せ、好みでブラックペッパーをふります。トースターでチーズがとろけてこんがりするまで焼きます。200℃で10分くらいです。
- 5 焼き上がったら出来上がりです。テーブルに出すときは熱いので気をつけて、お皿に取り分けていただきます♪
きっかけ
大人も子供も好きなかぼちゃとチーズで一品作りたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃは先にレンジ加熱すると早くやわらかくなるので時短になります。チーズは好みでたくさん乗せたり、数種類のチーズの乗せるとごちそう感も出ます。
- レシピID:1630010748
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません