肉豆腐の温玉添え⭐ レシピ・作り方

肉豆腐の温玉添え⭐
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
甘辛の濃いめの味つけでご飯にもお酒にも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯をわかして沸騰したら火を止める。コップ1杯の水を入れ生卵を加える。蓋をして1分→鍋から出して割っておく(温泉卵の出来上がり⭐)
  2. 2 豆腐は半分に、肉と野菜は好みのサイズにカットしておく。
  3. 3 フライパンに油を少量入れて(分量外)中火にかける。牛肉を入れて両面を軽く焼いたら砂糖を加える。
  4. 4 ねぎと玉ネギを加えて焼き色をつける。
  5. 5 豆腐を入れ⭐を加える。1度煮立ったら弱火にして味を染みこませるため5分くらい煮込む。
  6. 6 お皿に盛りつけ温泉たまごをのせて出来上がり⭐

きっかけ

お肉レシピを一品作りたくて

おいしくなるコツ

肉には先に砂糖をいれること!

  • レシピID:1630010672
  • 公開日:2020/09/07
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