肉豆腐の温玉添え⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯をわかして沸騰したら火を止める。コップ1杯の水を入れ生卵を加える。蓋をして1分→鍋から出して割っておく(温泉卵の出来上がり⭐)
- 2 豆腐は半分に、肉と野菜は好みのサイズにカットしておく。
- 3 フライパンに油を少量入れて(分量外)中火にかける。牛肉を入れて両面を軽く焼いたら砂糖を加える。
- 4 ねぎと玉ネギを加えて焼き色をつける。
- 5 豆腐を入れ⭐を加える。1度煮立ったら弱火にして味を染みこませるため5分くらい煮込む。
- 6 お皿に盛りつけ温泉たまごをのせて出来上がり⭐
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うーちゃんみっこ
お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐
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