ほうれん草とアスパラベーコンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコンブロック(スライスでも可) 80g
- 油 小さじ1
- ほうれん草 100g
- アスパラ 6本
- エリンギ 100g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 砂糖 少々
- こしょう 少々
- バター 5g
作り方
-
1
ベーコンは1cm角の拍子木切り、ほうれん草は5cm位の長さに。
アスパラは根元5cmをピーラーで削ぎ、硬い場所1cm切り落として、4cm位の斜め切り、エリンギは5mm位の斜め薄切り - 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、脂が出てきたら、アスパラとエリンギを加えて、1、2分炒めて、ほうれん草を加え、顆粒コンソメ、砂糖、こしょうを加えよく混ぜる
- 3 ほうれん草がしんなりしたら、バターを入れて火を止め、予熱で溶かし混ぜまぜたら完成
きっかけ
アスパラベーコン、ほうれん草ベーコンを一緒に食べたかったので笑
おいしくなるコツ
ほうれん草を炒め過ぎないように、後から入れます。バターも最後に入れると、グッと香りが良くなります。 栄養価の高い紫アスパラを使ってますが、グリーンアスパラでも勿論大丈夫です。
- レシピID:1630010669
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/06/08 16:57少し入れたお砂糖でしょうか?
まろやかで優しい味でした
スライスベーコンではなくブロックベーコンで作ったらもっと食べごたえかあって美味しかったと思います -
jugo2022/01/04 15:11冷蔵庫にあったのもで作りました。
エリンギの代わりに舞茸を使いました。
美味しかったです♪