ほうれん草とアスパラベーコンバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草とアスパラベーコンバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
こいき
こいき
おつまみにも、おかずにもなる疲労回復料理です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm角の拍子木切り、ほうれん草は5cm位の長さに。
    アスパラは根元5cmをピーラーで削ぎ、硬い場所1cm切り落として、4cm位の斜め切り、エリンギは5mm位の斜め薄切り
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、脂が出てきたら、アスパラとエリンギを加えて、1、2分炒めて、ほうれん草を加え、顆粒コンソメ、砂糖、こしょうを加えよく混ぜる
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら、バターを入れて火を止め、予熱で溶かし混ぜまぜたら完成

きっかけ

アスパラベーコン、ほうれん草ベーコンを一緒に食べたかったので笑

おいしくなるコツ

ほうれん草を炒め過ぎないように、後から入れます。バターも最後に入れると、グッと香りが良くなります。 栄養価の高い紫アスパラを使ってますが、グリーンアスパラでも勿論大丈夫です。

  • レシピID:1630010669
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンほうれん草
こいき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいさくかぁーちゃん
    だいさくかぁーちゃん
    2023/06/08 16:57
    ほうれん草とアスパラベーコンバターソテー
    少し入れたお砂糖でしょうか?
    まろやかで優しい味でした
    スライスベーコンではなくブロックベーコンで作ったらもっと食べごたえかあって美味しかったと思います
  • jugo
    jugo
    2022/01/04 15:11
    ほうれん草とアスパラベーコンバターソテー
    冷蔵庫にあったのもで作りました。
    エリンギの代わりに舞茸を使いました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る