鮭フレークと炒り卵の丼 レシピ・作り方

鮭フレークと炒り卵の丼
  • 5分以内
土方さん
土方さん
簡単に作れます。鮭フレークと卵を少し混ぜると美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取ってはんぶんにし、かぼちゃと一緒にレンジで3分温める。
  2. 2 インゲンは半分にし、レンジで1分30秒温める。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れ、醤油とマヨネーズを入れて炒り卵を作る。
  4. 4 丼にご飯を盛り付け炒り卵と鮭フレークを盛り付け、
  5. 5 洗った大葉を乗せて茄子、かぼちゃをのせ、
  6. 6 インゲン、らっきょうを好きな場所におく。

きっかけ

お昼に作りました。

おいしくなるコツ

野菜無し、卵と鮭フレークだけでも美味しく作れます。

  • レシピID:1630010582
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり炒り卵水なすしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る