ゴーヤと卵のじゃこ炒め⭐ レシピ・作り方

ゴーヤと卵のじゃこ炒め⭐
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
苦みのあるゴーヤも下処理とじゃこの味で美味しさアップ⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り、薄くカットする。
    塩(分量外)をふりかけ塩もみして10分置いておく。
    お湯を沸かして1分湯がき水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、中火にかける。
    細切りにしたハムとゴーヤをいれ2,3分炒める。コショウとウエィパーを入れてさっと炒める。
  3. 3 卵をとき、ちりめんじゃことマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4 2に3をいれ、卵が固まるまで火を通したら出来上がり⭐

きっかけ

ゴーヤが残っていたので…

おいしくなるコツ

ゴーヤの下処理をしっかりすることです!

  • レシピID:1630010466
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る