ゴーヤと卵のじゃこ炒め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたを取り、薄くカットする。
塩(分量外)をふりかけ塩もみして10分置いておく。
お湯を沸かして1分湯がき水気をきっておく。 -
2
フライパンにごま油をいれ、中火にかける。
細切りにしたハムとゴーヤをいれ2,3分炒める。コショウとウエィパーを入れてさっと炒める。 - 3 卵をとき、ちりめんじゃことマヨネーズを入れて混ぜる。
- 4 2に3をいれ、卵が固まるまで火を通したら出来上がり⭐
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません