現在地

和風ハンバーグ⭐ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 合い挽きミンチ

    1パック

  • ⭐玉ネギ

    1/2玉

  • ⭐溶き卵

    1/2玉

  • ⭐パン粉

    大さじ2

  • ⭐焼肉のたれ

    大さじ1

  • ⭐塩コショウ

    少々

  • ★ポン酢

    大さじ5

  • ★すりおろしニンニク

    小さじ1

  • ★青ネギ

    2本

  • 大根下ろし

    大さじ4

  • 大葉

    2枚

  • みょうが

    2本

  • [付け合わせ]
  • キャベツ

    3,4枚

  • ミニトマト

    2個

  • なす

    1/2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風ハンバーグ⭐
  • 500円前後

ポン酢にニンニクをきかせた和風ソースと大根下ろし!サッパリモリモリ食べれるレシピ⭐

作り方

  • 1

    玉ネギをみじん切りにして耐熱容器に入れ、600ワットで3分温めて、ざるにあげしっかり冷ましておく。

  • 2

    付け合わせのキャベツは千切りに、ミニトマトは半分、なすは一㎝くらいにカットして素揚げしておく。
    大根下ろしは水気を切り、みょうがは細切りに、青ネギは小口切りにしておく。

  • 3

    ポリ袋に合い挽きミンチをいれ、塩を入れよくもむ。⭐の材料を全て加えてさらにも見込む。

  • 4

    250℃のオーブンで25分焼く。

  • 5

    フライパンに★の材料を全て入れて弱火にかける。4で出た肉汁もあれば加える。沸騰手前で火から下ろす。

  • 6

    皿に4をおく。大葉、大根下ろし、みょうがをのせて、5を上からかける。付け合わせを添えて出来上がり⭐

きっかけ

ミンチの冷凍があったので……

おいしくなるコツ

オーブンでふっくら焼き上げることです!ポン酢にニンニクを入れることでさっぱりでもご飯が進む味になります!

レシピID: 1630010397

公開日:2020.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.10

    美味しかったです

    桜 桜子さん。
    レポート頂きありがとうございます(*^_^*)
    作って頂き嬉しかったです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和風ハンバーグ⭐のページ上部へ