簡単 山わさび冷凍保存 レシピ・作り方

簡単 山わさび冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
えんころ。
えんころ。
山わさびは、冷凍しておくと約1か月保存でき便利です。

材料(2-4人分)

  • 山わさび 100g

作り方

  1. 1 山わさびをピーラー等で
    むく
  2. 2 ラップで空気を入れないようにして包みます。
  3. 3 ジップロックに入れて冷凍します♪
    約1か月保存できます。日付を記入しておくと便利です。使う時は解凍せず、凍ったままわさびをすりおろし、残ったわさびは再度ラップに包み冷凍保存します♪

きっかけ

スーパーに山わさびが、たくさん売っていて、刺身などで食べたい時に利用したいと思い購入して、便利だったので投稿しました。

おいしくなるコツ

山わさびは、新鮮なうちに冷凍おすすめします♪ ラップで空気が入らないようにつつんでジップロックに入れておくと風味香りが良いと思います。

  • レシピID:1630010188
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
えんころ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る