鶏むね肉のしそ風味から揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のしそ風味から揚げ
  • 約30分
momokota1222
momokota1222
むね肉をスティック状に切るので、火の通りが早くやわらかく揚がります。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 大1枚(300g前後)
  • ゆかり 大さじ1
  • 片栗粉、小麦粉 各大さじ2
  • 揚げ油 鍋底から2cmくらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで全体を20回くらい刺してから、厚さ1cmくらいのスティック状に切ります。
  2. 2 ビニール袋に①とゆかりを入れてよくもみ、片栗粉と小麦粉をまぶします。
  3. 3 170度くらいに熱した揚げ油で②を揚げます。4〜5分揚げてキツネ色になったら油を切って出来上がりです。

きっかけ

リーズナブルな胸肉のから揚げで、味付けのバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

スティック状にすると揚げ時間短くても火が通りやすいので、固くなりにくいです。

  • レシピID:1630010079
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げフライドチキン
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る