鶏むね肉のしそ風味から揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 大1枚(300g前後)
- ゆかり 大さじ1
- 片栗粉、小麦粉 各大さじ2
- 揚げ油 鍋底から2cmくらい
作り方
- 1 鶏胸肉はフォークで全体を20回くらい刺してから、厚さ1cmくらいのスティック状に切ります。
- 2 ビニール袋に①とゆかりを入れてよくもみ、片栗粉と小麦粉をまぶします。
- 3 170度くらいに熱した揚げ油で②を揚げます。4〜5分揚げてキツネ色になったら油を切って出来上がりです。
きっかけ
リーズナブルな胸肉のから揚げで、味付けのバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
スティック状にすると揚げ時間短くても火が通りやすいので、固くなりにくいです。
- レシピID:1630010079
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません