こぼうの甘辛⭐ レシピ・作り方

こぼうの甘辛⭐
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
ごぼうに甘辛い味つけをして、ご飯にもお酒にも合う一品を!

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、乱切りにする。水を張ったボウルにごぼうと酢を加え5分ほど置く。
  2. 2 ごぼうの水気をキッチンペーパーでよく除き、片栗粉をまぶす。
  3. 3 中火のフライパンにサラダ油を入れて2に少し色目がつくまでしっかり火を通す。
  4. 4 火が通ったら、弱火にして⭐を加える煮からめる。
    最後に白ゴマをふりかけ出来上がり⭐

きっかけ

道の駅で美味しそうなごぼうを見つけたので⭐

おいしくなるコツ

ごぼうをカラッと揚げ焼きにすることです!

  • レシピID:1630010056
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る