さっぱり酢の物⭐夏の香り~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩もみをしてからよく絞っておく。ワカメは一口大にカットする。みょうがは細切りに。
- 2 小イカを細切りにして、お湯でさっと茹でて水気を切っておく。
- 3 ボールに1.2をいれて、甘酢とめんつゆ加える混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 お皿に3を盛り付け、残った汁にカツオの刺身をくぐらせ盛り付ける。
- 5 カツオにスライスしたニンニクと醤油を少々かけ、小口切りにした青ネギをかけたら出来上がり⭐
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりレシピが作りたくて!
おいしくなるコツ
カツオの刺身に酢をくぐらせることでさっぱり食べれます⭐
- レシピID:1630010018
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません