さっぱり酢の物⭐夏の香り~ レシピ・作り方

さっぱり酢の物⭐夏の香り~
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
酢の物にカツオの刺身を添えて~一品ごちそう!

材料(2人分)

  • カツオの刺身 1パック
  • ワカメ 1/2パック
  • きゅうり 1/2本
  • 小イカ 1尾
  • みょうが 1/2本
  • ニンニク 1/2個
  • 青ネギ 1本
  • 甘酢 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩もみをしてからよく絞っておく。ワカメは一口大にカットする。みょうがは細切りに。
  2. 2 小イカを細切りにして、お湯でさっと茹でて水気を切っておく。
  3. 3 ボールに1.2をいれて、甘酢とめんつゆ加える混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 お皿に3を盛り付け、残った汁にカツオの刺身をくぐらせ盛り付ける。
  5. 5 カツオにスライスしたニンニクと醤油を少々かけ、小口切りにした青ネギをかけたら出来上がり⭐

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりレシピが作りたくて!

おいしくなるコツ

カツオの刺身に酢をくぐらせることでさっぱり食べれます⭐

  • レシピID:1630010018
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物きゅうり
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る