もちもちパインのパンナコッタ レシピ・作り方

もちもちパインのパンナコッタ
  • 約1時間
土方さん
土方さん
パイナップルとお餅をパンナコッタに乗せてみました。蜂蜜をかけると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム100ml、牛乳、砂糖を入れ弱火でかき混ぜながら温める。
  2. 2 ゼラチンは水でふやかす。鍋のふちがふつふつとしてきたら、火を止めてゼラチンを入れ溶かす。
  3. 3 氷などに当てて冷ます。
  4. 4 グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったら取り出し蜂蜜をかけてホイップした生クリームと団子をのせる。
  6. 6 パイナップルを上に乗せて完成。

きっかけ

お餅とパイナップルで夏のデザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

バニラアイスをのせるとまた違う食感が楽しめそうです。

  • レシピID:1630009881
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタパイナップルお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る