鶏むね肉のカレー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで全体を10回くらい刺してから、スティック状に切ります。皮は取ってもつけたままでも大丈夫です。
- 2 ビニール袋に①と味つけカレーパウダーを入れてなじませます。さらに片栗粉を入れて、全体に粉がつくように振ります。
- 3 揚げ油を中温(170℃くらい)に熱して、②を揚げます。4〜5分揚げて火が通ったら、油を切って盛り付けます。薄いきつね色くらいが目安です。
- 4 好みでレモン汁、岩塩、粉チーズなどをふっても美味しいです。
きっかけ
リーズナブルなむね肉で簡単な唐揚げを作りたくて。
おいしくなるコツ
シンプルな味つけにしてあります。②で味つけが薄かったとしても、食べるときにレモン汁や岩塩、粉チーズなどを振って食べてもよいので、味をしみ込ませる時間がなくても大丈夫です。
- レシピID:1630009872
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません