鶏むね肉のカレー唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のカレー唐揚げ
  • 約30分
momokota1222
momokota1222
鶏むね肉をスティック状に切って、カレー味の簡単唐揚げにしました。スティック状に切ると火の通りが早いので、やわらかく揚がります。

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(250g前後)
  • 味つけカレーパウダー 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 鍋底から2cmくらい
  • レモン、岩塩、粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで全体を10回くらい刺してから、スティック状に切ります。皮は取ってもつけたままでも大丈夫です。
  2. 2 ビニール袋に①と味つけカレーパウダーを入れてなじませます。さらに片栗粉を入れて、全体に粉がつくように振ります。
  3. 3 揚げ油を中温(170℃くらい)に熱して、②を揚げます。4〜5分揚げて火が通ったら、油を切って盛り付けます。薄いきつね色くらいが目安です。
  4. 4 好みでレモン汁、岩塩、粉チーズなどをふっても美味しいです。

きっかけ

リーズナブルなむね肉で簡単な唐揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

シンプルな味つけにしてあります。②で味つけが薄かったとしても、食べるときにレモン汁や岩塩、粉チーズなどを振って食べてもよいので、味をしみ込ませる時間がなくても大丈夫です。

  • レシピID:1630009872
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げカレー粉鶏むね肉
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る