すき焼風の肉豆腐 レシピ・作り方

すき焼風の肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
すき焼の肉では無いですが。バラ肉を使ったので肉豆腐にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2 豆腐は大きめのサイコロ大に切ります。
    ゴボウは笹掻きにしておきます
  3. 3 牛肉をフライパンで炒めて火を通します
  4. 4 火が通れば、ゴボウ、玉ねぎを炒めて豆腐、しらたきを入れて、砂糖、醤油、料理酒を入れて煮込みます
  5. 5 10分ほど煮込めば出来上がり

きっかけ

さっと肉、豆腐、野菜を食べたくて作りました

  • レシピID:1630009816
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ木綿豆腐
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る