鳥ミンチの豆腐ステーキ甘酢餡掛け レシピ・作り方

鳥ミンチの豆腐ステーキ甘酢餡掛け
  • 約30分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
鳥ミンチで豆腐ステーキを作りました

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 鳥モモミンチ肉 150g
  • 胡麻 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 30ml
  • 醤油 小さじ1
  • 甘酢用の片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って、ボールにいれて、鳥ミンチを入れてこねます。
  2. 2 こねた豆腐に胡麻、片栗粉を入れて更にこねます
  3. 3 掌大に形を整えてフライパンでや焼いていきます 片面3分くらい
  4. 4 焼けたらお皿に盛り付けておきます。
  5. 5 鍋に水を入れて湧く前にお酢、砂糖、醤油を入れて混ぜます。冷まして甘酢用の片栗粉を入れてトロミを付けます
  6. 6 盛り付けた豆腐ハンバーグに甘酢餡掛けをかけて出来上がり

きっかけ

お店で食べて再現してみました

  • レシピID:1630009802
  • 公開日:2020/06/01
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