鳥ミンチの豆腐ステーキ甘酢餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切って、ボールにいれて、鳥ミンチを入れてこねます。
- 2 こねた豆腐に胡麻、片栗粉を入れて更にこねます
- 3 掌大に形を整えてフライパンでや焼いていきます 片面3分くらい
- 4 焼けたらお皿に盛り付けておきます。
- 5 鍋に水を入れて湧く前にお酢、砂糖、醤油を入れて混ぜます。冷まして甘酢用の片栗粉を入れてトロミを付けます
- 6 盛り付けた豆腐ハンバーグに甘酢餡掛けをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません