卵入りのふわふわハンバーグ レシピ・作り方

卵入りのふわふわハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
パン粉なくてもふわふわに仕上がります

材料(2人分)

  • 牛豚あい肉の挽肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • レタス 2葉

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切りにし、熱したフライパンにサラダ油を引いて色が変わるくらいに炒めます
  2. 2 ボールに挽肉を入れて炒めた玉ねぎ、卵を入れて混ぜます
  3. 3 こねたハンバーグを熱したフライパンに入れて中火で焼きます。片側3分くらいで焼き上がります
  4. 4 両方焼けたら焼き上がる前にとろけるチーズを乗せてとろけたらお皿に盛ります
  5. 5 肉汁のでてるフライパンにウスターソースを入れて混ぜ、お皿に盛ったハンバーグにかけ、レタスを添えた出来上がりです

きっかけ

ふわふわのハンバーグを作ってみたくてパン粉無しで作りました

  • レシピID:1630009517
  • 公開日:2020/05/01
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カテゴリ
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