春の魚⭐鰆の照り焼き!! レシピ・作り方

春の魚⭐鰆の照り焼き!!
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
春の味をたのしむ♪旬の鰆⭐ふんわり柔らかな照り焼きに!!

材料(2人分)

  • 2切
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鰆に塩を振り10分おく。
  2. 2 表面にでた水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 中火に熱したフライパンに油を少量ひいて、皮目から焼く。両面焼けたらフライパンの油を拭き取る。
  4. 4 調味料を全て入れて煮からめる。
    とろっと照りがでたら出来上がり⭐

きっかけ

スーパーで地物の鰆がお買い得だったので⭐

おいしくなるコツ

調味料を入れる前にフライパンの油を拭き取ることです⭐

  • レシピID:1630009415
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る