大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
大根を煮てコチュジャンを入れて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を切って面取りします。
  2. 2 水を鍋入れて、切った大根を入れて煮ていきます。
  3. 3 15分くらい煮たら、だしの素、砂糖、コチュジャンを入れて味付けします
  4. 4 更に5分位煮て、お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

普通に風呂拭き大根にするのではなく、コチュジャンを入れて代わり味を目指して作りました

  • レシピID:1630009370
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物コチュジャン
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/17 00:17
    大根の煮物
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る