【幼児食】ひじき入り★鶏ひき肉&豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎを耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱する。
- 2 にんじん、大根の葉を細かくきざむ。
- 3 全ての材料をボウルに入れ、捏ねるように混ぜる。
- 4 中火で熱したフライパンに油をひいて、タネをスプーンで掬って小判形に置く。
-
5
中火で片面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で2分ほど焼く。
火が通ったらうつわに盛ってできあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
えみすけ0309
小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^
簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くま大好きゆうくんママ2022/11/27 17:36上の子も食べるように大きめに作ってみました。野菜も取れるので、助かりました
-
ともとまと612021/10/25 10:06美味しくできました(*^^*)
-
きったー★2021/09/22 14:21参考にさせてもらいました!
子供もパクパク食べてくれて助かりました!ありがとうございます^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
混ぜて焼くだけ、冷めても美味しい♪