豚肉とアスパラの和風カレー炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラの和風カレー炒め
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
マンネリしがちな炒め物をカレー味で変化を付けてみたした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、アスパラを斜め薄切りにする。豚こまに小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎをはじによせて豚肉を炒め、お肉の色が半分くらい変わったらアスパラも炒める。
  4. 4 具材を端に寄せ、空いたところで☆を炒める。
  5. 5 全体を混ぜ合わせ、*を加えてさらに炒めたら完成。

きっかけ

炒め物の味付けを変えたくて

  • レシピID:1630009216
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カレー粉アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る