季節を感じよう、つくしの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つくし 50g
- 卵 一個
- 胡麻油 大さじ一杯
- ☆砂糖 小さじ一杯
- ☆だしの素 小さじ半分
- ☆醤油 小さじ半分
- ☆料理酒 小さじ一杯
作り方
- 1 つくしは袴を取っておく
- 2 水洗いしたつくし茹で上げます。2分位
- 3 胡麻油を引いた鍋でつくしを炒めます
- 4 卵とじて、だしの素、砂糖、醤油、料理酒を入れて味付けします
- 5 お皿に盛ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2021/03/21 14:25美味しかったです!ごちそうさまでした(*ᴗˬᴗ)
-
じゃが塩2020/03/21 17:55美味しくいただきました(人´∀`*)