季節を感じよう、つくしの卵とじ レシピ・作り方

季節を感じよう、つくしの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
この時期のつくしは美味しい

材料(2人分)

  • つくし 50g
  • 一個
  • 胡麻油 大さじ一杯
  • ☆砂糖 小さじ一杯
  • ☆だしの素 小さじ半分
  • ☆醤油 小さじ半分
  • ☆料理酒 小さじ一杯

作り方

  1. 1 つくしは袴を取っておく
  2. 2 水洗いしたつくし茹で上げます。2分位
  3. 3 胡麻油を引いた鍋でつくしを炒めます
  4. 4 卵とじて、だしの素、砂糖、醤油、料理酒を入れて味付けします
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

この時期に食べなきゃいつ食べる!つくしの卵とじ

  • レシピID:1630009062
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る