春キャベツたっぷりのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツたっぷりのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
春キャベツを味わって食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスし、キャベツを手で千切って、ウインナーを切って、鷹の爪は種を取って洗って置きます
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてニンニク、鷹の爪を焦がす様に揚げます
  3. 3 揚ったら、金網にオリーブオイルとニンニクを取り上げます
  4. 4 オリーブオイルが取れたフライパンでウインナーを焼きます
  5. 5 パスタ乾麺はたっぷりのお湯に食塩を入れて茹でます。茹で上がったらフライパンに移し、キャベツを入れて、先ほどのニンニク、オリーブオイルを入れて塩胡椒を入れて炒めます
  6. 6 キャベツに火が通ればお皿に盛って出来上がり

きっかけ

休日のお昼にたっぷりのニンニクでペペロンチーノ、春キャベツも入れると季節を感じて美味しい

  • レシピID:1630009060
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイルガーリック・にんにくキャベツ
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る