【簡単!安うま^ ^】鶏むね肉のチーズバジル焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1センチくらいの厚みにそぎ切りにする。
-
2
ポリ袋に1の鶏むね肉、酒、砂糖を入れてもみ込む。30分〜1時間ほど放置する。
※この間に他の作業をして時間つぶしてます^ ^ - 3 2のポリ袋に小麦粉を入れてもみ込む。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルをひいたら3の鶏むね肉を入れて焼いていく。
※このときに塩コショウを少々振ってます。 - 5 片面2分くらい弱火〜中火で両面焼いていく。とろけるチーズを用意する。
- 6 両面焼いたら、とろけるチーズをのせバジルをふる。
- 7 強火で1分くらい焼いてチーズの焦げ目をつけたらできあがり★
きっかけ
鶏むね肉があっさりしているのでチーズでボリュームを出し、バジルを合わせイタリアンっぽくしてみました★
おいしくなるコツ
酒と砂糖にもみ込むことで柔らかくなります♪面倒でもやることをおすすめします★
- レシピID:1630009036
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むねメニューで1番好きなレシピです★