【簡単!安うま^ ^】鶏むね肉のチーズバジル焼き★ レシピ・作り方

【簡単!安うま^ ^】鶏むね肉のチーズバジル焼き★
  • 約30分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
安くてヘルシーなむね肉^ ^
鶏むねメニューで1番好きなレシピです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1センチくらいの厚みにそぎ切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1の鶏むね肉、酒、砂糖を入れてもみ込む。30分〜1時間ほど放置する。
    ※この間に他の作業をして時間つぶしてます^ ^
  3. 3 2のポリ袋に小麦粉を入れてもみ込む。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルをひいたら3の鶏むね肉を入れて焼いていく。
    ※このときに塩コショウを少々振ってます。
  5. 5 片面2分くらい弱火〜中火で両面焼いていく。とろけるチーズを用意する。
  6. 6 両面焼いたら、とろけるチーズをのせバジルをふる。
  7. 7 強火で1分くらい焼いてチーズの焦げ目をつけたらできあがり★

きっかけ

鶏むね肉があっさりしているのでチーズでボリュームを出し、バジルを合わせイタリアンっぽくしてみました★

おいしくなるコツ

酒と砂糖にもみ込むことで柔らかくなります♪面倒でもやることをおすすめします★

  • レシピID:1630009036
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る