やみつきもやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料は全て混ぜ合わせておく。
- 2 もやしは水で洗い、ニラは3cm程に切って下さい。
-
3
沸騰したお鍋で軽く湯掻く。
2分~3分ほどで茹ですぎないように注意。 - 4 茹で上がったら十分に水気を取り、混ぜ合わせておいたタレに絡めて冷蔵庫で冷やして完成です。
- 5 思いのほか水分がでてしまい、味が薄いと感じた場合はアジシオで整えて下さい。
きっかけ
お鍋の残り物のニラともやしの消費です(笑)
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎないでシャキシャキくらいの茹で加減がオススメです。 そしてラー油は食べるラー油のオイルを使っても美味しかったです。
- レシピID:1630008996
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません