こもんふぐの煮付け レシピ・作り方

こもんふぐの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
naga-buchiかあチャン
naga-buchiかあチャン
お酒のあてにと思い作りました。
なので濃い味です。

材料(2人分)

  • こもんふぐ 5匹
  • かぶ 一株
  • ★水 150CC
  • ★醤油 150CC
  • ★みりん 150CC
  • ★酒 50CC
  • ★ざらめ 50CC
  • しょうが 一かけ

作り方

  1. 1 ★の材料を火にかける
  2. 2 ★が沸騰したら、こもんふぐ、しょうが、かぶを入れる。
  3. 3 落しぶたをして約10分にる。

きっかけ

冷蔵庫のあまりで、酒のあてになればいいなと思い作りました。

  • レシピID:1630008893
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る