カレイフライ レシピ・作り方

カレイフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
naga-buchiかあチャン
naga-buchiかあチャン
アツアツのカレイフライは、おかずにもお酒のあてにもなります。うちの子供も大人も大好きです。

材料(5人分)

  • カレイ切り身 4枚
  • 塩コショウ 少量
  • 薄力粉 適量
  • 2個
  • パン粉 適量
  • 適量
  • ★ゆで卵 2個
  • ★玉葱みじん切り 中1/2
  • ★黒胡椒 一つまみ
  • ★マヨネーズ 適量
  • レタス 1/4
  • お好みソース 適量

作り方

  1. 1 カレイは水分をとって、塩コショウを両面に軽くふります。
  2. 2 食べやすい大きさに切って、薄力粉→卵→パン粉の順につけていきます。
  3. 3 油が180℃になったら、きつね色になるまで揚げていきます。
  4. 4 ★を混ぜてタルタルソースをつくります。

    お好みでマヨネーズと黒胡椒の量を変えてください。
  5. 5 レタスとタルタルソース、お好みソースを添えてできあがりです。

きっかけ

魚をあまり食べない子供に作りました。 これなら、たくさん食べてくれます。

おいしくなるコツ

油には一気に入れない方がカリッと仕上がります。

  • レシピID:1630008897
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る