カレイフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カレイは水分をとって、塩コショウを両面に軽くふります。
- 2 食べやすい大きさに切って、薄力粉→卵→パン粉の順につけていきます。
- 3 油が180℃になったら、きつね色になるまで揚げていきます。
-
4
★を混ぜてタルタルソースをつくります。
お好みでマヨネーズと黒胡椒の量を変えてください。 - 5 レタスとタルタルソース、お好みソースを添えてできあがりです。
きっかけ
魚をあまり食べない子供に作りました。 これなら、たくさん食べてくれます。
おいしくなるコツ
油には一気に入れない方がカリッと仕上がります。
- レシピID:1630008897
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません