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手羽中のグリル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 鶏手羽中

    30本くらい

  • ☆白ワイン(または酒)

    大さじ2

  • ☆ニンニクチューブ

    小さじ2

  • ☆オリーブオイル

    大さじ1

  • マジックソルト

    小さじ2

  • マジックソルト、レモン汁

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽中のグリル

魚焼きグリルでじっくり焼くので、脂が落ちてパリっと焼けます。
クリスマスやおもてなしにも。

作り方

  • 1

    ポリ袋に手羽中と☆を入れてもみこみ、30分程度おきます。
    この時間は調理時間ににむくめやせん。

  • 2

    ①にマジックソルトを振って、温めた魚焼きグリルに並べます。
    うちの魚焼きグリルは片面焼きなので、片面5分、ひっくり返して5分焼きました。
    焼き加減は調整してください。

  • 3

    皮がパリっとして、火が通っていたら、お皿に盛り付けます。
    焼いている最中にマジックソルトが落ちてしまっているので、食べるときにマジックソルトやレモン汁をかけても良いです。

きっかけ

手羽中をヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

①でオリーブオイルも一緒にもみこむことで、魚焼きグリルの網にくっつかずに焼けます。
フライパンやオーブンで焼くよりも、かなり脂が落ちるのでヘルシーです。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
クリスマス > クリスマスチキン

レシピID: 1630008787

公開日:2019.12.24

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