手羽中のグリル レシピ・作り方

手羽中のグリル
  • 約30分
momokota1222
momokota1222
魚焼きグリルでじっくり焼くので、脂が落ちてパリっと焼けます。
クリスマスやおもてなしにも。

材料(3〜4人分)

  • 鶏手羽中 30本くらい
  • ☆白ワイン(または酒) 大さじ2
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ2
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • マジックソルト 小さじ2
  • マジックソルト、レモン汁 適宜

作り方

  1. 1 ポリ袋に手羽中と☆を入れてもみこみ、30分程度おきます。
    この時間は調理時間ににむくめやせん。
  2. 2 ①にマジックソルトを振って、温めた魚焼きグリルに並べます。
    うちの魚焼きグリルは片面焼きなので、片面5分、ひっくり返して5分焼きました。
    焼き加減は調整してください。
  3. 3 皮がパリっとして、火が通っていたら、お皿に盛り付けます。
    焼いている最中にマジックソルトが落ちてしまっているので、食べるときにマジックソルトやレモン汁をかけても良いです。

きっかけ

手羽中をヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

①でオリーブオイルも一緒にもみこむことで、魚焼きグリルの網にくっつかずに焼けます。 フライパンやオーブンで焼くよりも、かなり脂が落ちるのでヘルシーです。

  • レシピID:1630008787
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中クリスマスチキン
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る