つくりおきに☆ツナとにんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんはスライサーで千切りにします。
ツナ缶は油を軽く切っておきます。缶に中華スープの素と薄口醤油を入れて合わせておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒めます。
-
3
にんじんに油が回ってしんなりひてきたら、①の調味料を合わせたツナ缶を入れて炒めます。全体にツナがなじんだら出来上がりです。
保存容器に入れて冷蔵庫で保管し、3日以内に食べ切ります。
きっかけ
少ない食材で簡単に作れる副菜です。
おいしくなるコツ
千切りは包丁で切るよりスライサーを使ったほうがにんじんがふんわりします。
- レシピID:1630008728
- 公開日:2019/07/23
関連情報
レポートを送る
2 件